☆トルコ名物♪ サバサンド☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 サバは骨のない方を使うか、焼いてから骨抜きをする。
-
2
<サバのムニエルを作る>
サバに塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、片面2分ほどずつこんがり焼く。 -
3
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
-
4
ミニトマトは4枚にスライスする。
- 5 バケットは3cm幅に切り、トースターで軽く焼き、マーガリンとからしを塗る。
-
6
玉ねぎとトマトをのせ、レモン汁とマヨネーズをかける。
- 7 サバのムニエルを挟んで出来上がり☆
きっかけ
テレビでやっていたのが美味しそうだったので、自分流にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーガーバンズや食パンでサンドしても◎ バケットはスライスせずに切れ目を入れてサンドしたほうがサンドしやすかったです^^;
- レシピID:1720022912
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/11/10 22:36ミニトマトを忘れたので大葉を挟みました。おいしかったです。