鶏肉と長芋のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と長芋のピリ辛炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
長芋は炒めすぎずにシャキッと仕上げます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 長芋 100g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ★豆板醤 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り●で下味をつけます。長芋は皮をむいて一口大の乱切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れ鶏胸肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉が炒まったら長芋を加えさっと炒め合わせ、★を加えて調味し、仕上げにネギを加えてひとまぜして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022865
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る