しじみとわかめの中華スープ レシピ・作り方

しじみとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しじみのうまみとワカメの磯の味が溶け込んだスープです。

材料(3人分)

  • しじみ 150g
  • わかめ 乾燥 3g
  • しめじ 100g
  • *鶏がらスープ 500ml
  • *塩コショウ 少々
  • *しょうが汁 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏がらスープにワカメ、しめじ、しじみを加え、会が開くまで熱する。
  2. 2 あくを取り、塩コショウ、しょうが汁、ネギを加えて仕上げる。

きっかけ

休肝日のスープに

  • レシピID:1720022852
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る