炉端焼き風 焼きなす レシピ・作り方

炉端焼き風 焼きなす
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬の大きな茄子を丸ごと豪快に料理。
まずは基本の焼きなすを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮目に切り込みを入れて、オーブントースターで10分焼く。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、包丁で4等分に切る。
  3. 3 かつお節、ねぎ、*をかけて仕上げる。

きっかけ

大きな美味しいお茄子が手に入ったので。

  • レシピID:1720022762
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしビールビールに合うおつまみその他のお酒なす全般
料理名
炉端焼き風 焼きなす
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る