現在地
 > 

炉端焼き風 焼きなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炉端焼き風 焼きなす
  • 100円以下

旬の大きな茄子を丸ごと豪快に料理。
まずは基本の焼きなすを!

作り方

  • 1

    茄子は皮目に切り込みを入れて、オーブントースターで10分焼く。

  • 2

    熱いうちに皮をむき、包丁で4等分に切る。

  • 3

    かつお節、ねぎ、*をかけて仕上げる。

きっかけ

大きな美味しいお茄子が手に入ったので。

レシピID: 1720022762

公開日:2015.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炉端焼き風 焼きなす
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炉端焼き風 焼きなすのページ上部へ