鯵の煎り酒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 1匹
- 煎り酒 小さじ2
- *塩 少々
- *日本酒 大さじ1
作り方
-
1
鯵はうろこ、内臓とぜいごを取り除き、冷水できれいに洗い水分を拭く。
*を混ぜたものに5分なじませる。 - 2 水気を切り、魚焼きグリルで7分焼く。両面きつね色になったら熱いうちに、煎り酒を浸みこませる。
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- 料理名
- 煎り酒で美味しさ抜群の焼き鯵
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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