鯵の煎り酒焼き レシピ・作り方

鯵の煎り酒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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新鮮なアジをカリッと美味しい焼き魚に。煎り酒で旨味がアップします。

材料(1人分)

  • 1匹
  • 煎り酒 小さじ2
  • *塩 少々
  • *日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵はうろこ、内臓とぜいごを取り除き、冷水できれいに洗い水分を拭く。
    *を混ぜたものに5分なじませる。
  2. 2 水気を切り、魚焼きグリルで7分焼く。両面きつね色になったら熱いうちに、煎り酒を浸みこませる。

きっかけ

新鮮な焼き魚を食べたいと思った。

  • レシピID:1720022757
  • 公開日:2015/06/24
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カテゴリ
あじ焼き魚
料理名
煎り酒で美味しさ抜群の焼き鯵
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