もやしとキュウリのサラダ レシピ・作り方

もやしとキュウリのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱりした味に豆腐がふんわりからみます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3㎝長さの拍子木切りに、もやしは熱湯でサッと茹で水気をきります。豆腐は電子レンジで2分加熱して細かくほぐして水気をきっておきます
  2. 2 ボウルに白だし、酢、みりん、ごま油を入れ混ぜたら、きゅうり、もやし、豆腐を入れて混ぜます。器に盛り出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余っていたので和え物にしてみました

  • レシピID:1720022726
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る