豚肉と玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
タマネギたっぷり(^^)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • タマネギ 2個
  • ●水 1カップ
  • ●トマトピューレ 50cc
  • ●固形スープの素 2分の1個
  • ●ローリエ 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩、胡椒をまぶします。タマネギは薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、タマネギ、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら小麦粉を入れ炒め合わせます。
  3. 3 ●を加えて弱火にして15分くらい蒸し煮にし、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022687
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る