牛肉の梅じそたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉 250g
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 青じその葉 7枚
- サラダ油 小さじ1
- 梅干し 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を全面をこんがり焼いたら油を捨てて●を加え全体にからめて取り出します
- 2 梅干しの種を取り除き、細かくたたいてボウルに入れみりん、醤油と混ぜ合わせます。
- 3 1の牛肉は10分くらいやすませてから薄切りにして半分に切った青じそに2を塗り1枚ずつはさみ器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干し
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