現在地
 > 
 > 

牛肉の梅じそたたき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛ももかたまり肉

    250g

  • ●醤油

    大さじ2分の1

  • ●酒

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • 青じその葉

    7枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 梅干し

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の梅じそたたき

梅干しと青じそが爽やかな簡単メニューです

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を全面をこんがり焼いたら油を捨てて●を加え全体にからめて取り出します

  • 2

    梅干しの種を取り除き、細かくたたいてボウルに入れみりん、醤油と混ぜ合わせます。

  • 3

    1の牛肉は10分くらいやすませてから薄切りにして半分に切った青じそに2を塗り1枚ずつはさみ器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1720022590

公開日:2015.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛肉の梅じそたたきのページ上部へ