牛肉の梅じそたたき レシピ・作り方

牛肉の梅じそたたき
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
梅干しと青じそが爽やかな簡単メニューです

材料(2人分)

  • 牛ももかたまり肉 250g
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 青じその葉 7枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を全面をこんがり焼いたら油を捨てて●を加え全体にからめて取り出します
  2. 2 梅干しの種を取り除き、細かくたたいてボウルに入れみりん、醤油と混ぜ合わせます。
  3. 3 1の牛肉は10分くらいやすませてから薄切りにして半分に切った青じそに2を塗り1枚ずつはさみ器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022590
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る