タコと空豆の塩炒め レシピ・作り方
![タコと空豆の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987eb62ef7ad8b7f3370c4e9c421330346462e16.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でだこ 80g
- 空豆(正味) 150g
- 万能ネギの小口切り 大さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 空豆はさやから出し、熱湯でゆでて皮をむき塩、胡椒をふります。たこは一口大に切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱しタコ、空豆を加えて炒めます。酒、塩、胡椒を加えて調味してネギをちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません