タコと空豆の塩炒め レシピ・作り方

タコと空豆の塩炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
空豆はさっとゆで、手早く炒めたら美味しいです

材料(2人分)

  • 茹でだこ 80g
  • 空豆(正味) 150g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 空豆はさやから出し、熱湯でゆでて皮をむき塩、胡椒をふります。たこは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しタコ、空豆を加えて炒めます。酒、塩、胡椒を加えて調味してネギをちらして出来上がり

きっかけ

空豆をたくさん貰ったので(^∇^)

  • レシピID:1720022571
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る