グリンピースと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- グリンピース 80g
- 溶き卵 1個分
- ●水 1カップ
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●塩 少々
- ●醤油 大さじ❶
- ●みりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 高野豆腐は袋の表示どおりにもどして一口大に切ります。グリンピースは熱湯でさっとゆで水気をきります
- 2 鍋に●を入れ煮たてたら高野豆腐、グリーンピースを入れ煮ます。
- 3 汁気が少なくなってきたら溶き卵を流し入れてふんわりかためて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/06/15 08:30おかずの一品に。美味しかったです。