グリンピースと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

グリンピースと高野豆腐の卵とじ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
旬のグリンピースを卵でふんわり

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • グリンピース 80g
  • 溶き卵 1個分
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●醤油 大さじ❶
  • ●みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の表示どおりにもどして一口大に切ります。グリンピースは熱湯でさっとゆで水気をきります
  2. 2 鍋に●を入れ煮たてたら高野豆腐、グリーンピースを入れ煮ます。
  3. 3 汁気が少なくなってきたら溶き卵を流し入れてふんわりかためて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022555
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/06/15 08:30
    グリンピースと高野豆腐の卵とじ
    おかずの一品に。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る