春雨と高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

春雨と高野豆腐の甘辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛の出汁を含んだごはんがすすむオカズです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の表示どおりにもどしておきます。春雨は熱湯につけてもどし、水気をきってざく切りにします。小松菜は2㎝長さに切ります
  2. 2 鍋にごま油、サラダ油を熱し生姜、豚肉を入れ炒め、香りがたったら小松菜も加えて炒め合わせます
  3. 3 春雨、高野豆腐、●を加え汁気が少なくなるまで煮たら仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

乾物の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720022554
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る