おくらともやし、トマトのポン酢炒め レシピ・作り方

おくらともやし、トマトのポン酢炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
オクラのネバリで味が野菜にからみやすくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたのまわりをぐるりとむいて熱湯でさっと茹で7㎜厚さの輪切りに、ミニトマトはヘタを切り縦に4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しもやしを入れ炒めます。もやしがしんなりしたらオクラ、トマトを加えます。
  3. 3 全体をさっと一混ぜしたら塩、胡椒、ポン酢を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022539
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る