簡単棒餃子 レシピ・作り方

簡単棒餃子
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みで酢醤油などつけて召し上がれ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、ニラ、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉、●の材料にんにくと粘りがでるまで混ぜ合わせます
  2. 2 餃子の皮の中央に1をスプーン1杯くらいにのせ、皮の端2箇所に水を少しつけてつまんで留め、軽く押して平たくします
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べ、下側が色づいたら裏がえして、両面をよく焼きます。
  4. 4 水を回し入れ、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにしたら出来上がり

きっかけ

包むのが苦手なので(^^;;

  • レシピID:1720022528
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/15 09:08
    簡単棒餃子
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • 結后
    結后
    2015/08/01 14:12
    簡単棒餃子
    ニンニク効いて美味しかったです♪元気でました~ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る