玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

玉ねぎのピクルス
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
冷蔵庫で保存したら1週間いろいろ使えて便利

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 4個
  • ●酢 2カップ
  • ●砂糖 2分の1カップ
  • ●塩 大さじ2
  • ●ローリエ 2枚
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に5㎜幅の薄切りにして耐熱容器に入れます
  2. 2 鍋に●を入れ火にかけ、砂糖がとけたら1に注ぎ入れます。2時間以上漬けて出来上がり

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720022498
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る