肉なしの瓦そば風麺 レシピ・作り方

肉なしの瓦そば風麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かりっとした茶そばと温かい麺つゆがよく合います(^^)

材料(1人分)

  • 茶そば茹で麺 1袋
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 舞茸 5分の1パック
  • 白だし 小さじ2分の1
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2分の1
  • 白ゴマ 小さじ2分の1
  • 麺つゆストレート 100㏄

作り方

  1. 1 舞茸は粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし、白だし、舞茸を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を流し入れかき混ぜながら焼き、炒り卵を作り取り出します
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ茶そばをほぐしながら炒めます。ほぐれたら少しかりっとするまで焼きます。
  4. 4 器に茶そばを盛り、炒り卵、ネギ、納豆をのせます。仕上げにゴマをふります。麺つゆをかるく温めて添えて出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に作りました。

  • レシピID:1720022464
  • 公開日:2015/05/20
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/09 19:59
    肉なしの瓦そば風麺
    茶そばを買ったら美味しくアレンジにはまってます。
    肉なし納豆のせもおいしい!

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