肉なしの瓦そば風麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし、白だし、舞茸を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を流し入れかき混ぜながら焼き、炒り卵を作り取り出します
- 3 フライパンにゴマ油を入れ茶そばをほぐしながら炒めます。ほぐれたら少しかりっとするまで焼きます。
- 4 器に茶そばを盛り、炒り卵、ネギ、納豆をのせます。仕上げにゴマをふります。麺つゆをかるく温めて添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/09 19:59茶そばを買ったら美味しくアレンジにはまってます。
肉なし納豆のせもおいしい!