絶品!アボカド サラダ♪わさび醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカド、トマトは一口サイズにサイコロの形にカットする。
-
2
空芯菜の新芽、水菜を食べやすい大きさ、3cmくらいにカットする。
大葉もカットする。 - 3 ★を合わせてドレッシングを作る。
- 4 器に盛り付けて、上からもみ海苔をかけ、ドレッシングをかけて出来上がり!!
きっかけ
アボカドを使ったサラダを作りたくて。 わさびを使ってさっぱりとしたオリジナルソースを考えてみました。
おいしくなるコツ
もみ海苔は、味付きをたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1720022375
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- 居酒屋風わさび醤油アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomosannn2021/01/28 00:11水菜がなかったので、キャベツで代用しました。わさび醤油が合っていて、美味しかったです。レシピありがとうございました!
アボカドは美容にもいいです。簡単!安上がり!是非作ってみてください。