たけのこの青じそ揚げ レシピ・作り方

たけのこの青じそ揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
青じその香りが爽やかでいくらでも食べられちゃいます!お好みで、塩、天つゆをつけて召し上がれ

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 200g
  • 天ぷら粉 2分の1カップ
  • 冷水 2分の1カップ
  • 青じその葉のみじん切り 5枚分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、冷水、青じそ、塩を入れ混ぜて衣を作ります。
  3. 3 170℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720022322
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る