たけのこと豚肉の辛味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 100g
- 豚こま肉 80g
- サラダ油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
- ●醤油 大さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ●砂糖 小さじ2分の1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 たけのこは一口大に切ります。●を混ぜあわせて合わせ調味料を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜、豚肉を入れ炒めます。
- 3 豚肉が炒まったら豆板醤、たけのこを加え炒め合わせます。
- 4 全体がなじんだら合わせ調味料を加えてひと混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません