たけのこと豚肉の辛味炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉の辛味炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛味でごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 100g
  • 豚こま肉 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切ります。●を混ぜあわせて合わせ調味料を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉が炒まったら豆板醤、たけのこを加え炒め合わせます。
  4. 4 全体がなじんだら合わせ調味料を加えてひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022316
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る