小松菜と揚げのシンプル煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は下ゆでし、水気を絞って食べやすく切る。人参は千切りに、油揚げは油抜きし、細切りにする。
- 2 鍋に*を入れ、油揚げ、昆布、人参を入れて煮立たせる。にんじんが軟らかくなったら、小松菜を加える。
-
3
小松菜が全体になじんだら、火を止め5分置き、味を含ませる。
器に盛り付ける。
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関連情報
- 料理名
- 小松菜と昆布の煮びたし
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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