今が旬☆鳴門の桜鯛で鯛めし。。。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頭、はらわたを取った鯛に塩少々振って焦げ目がつくくらい両面焼く
- 2 洗った白米に白だしみりんを入れ3合まで水をたす
- 3 炊きあがると身をほぐして混ぜ合わせる
きっかけ
鯛を買った後にサービスで小さな鯛をたくさんもらったので鯛めしに使いました
おいしくなるコツ
白だしは種類によって違うと思うのでそれぞれに合わせて量を加減してくださいね。ご飯をよそってすぐにとったのですが、ゴマや海苔三つ葉など薬味を乗せるといいですね。
- レシピID:1720022218
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
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★とっこ2015/06/14 23:03実家がなるとなのでこちらのレシピに吸い寄せられちゃいました(*^^*)美味しかったです。ごちそうさまでした♪