あさりと小松菜の土鍋蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておく。
小松菜はさっとゆで、食べやすい大きさに切り、しめじは小房にしておく。にんにくは薄切りにする。 - 2 土鍋にオリーブオイル、ニンニク、あさり、しめじ、小松菜を入れ蓋をする。*を加え弱火で10分、様子を見ながら3~5分、あさりの口が開くまで加熱する。
-
3
ざっくりと混ぜ合わせ、蓋をし余熱で火を通す。
黒こしょう、ポン酢で味をつける。
関連情報
- 料理名
- あさりの土鍋蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません