鶏胸肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

鶏胸肉の玉ねぎソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
新玉ねぎを使うと甘くて美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●玉ねぎのすりおろし 2分の1個分
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにし、塩、胡椒で下味をつけたら片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 ●を混ぜ合わせて玉ねぎソースを作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し鶏胸肉を焼きます。鶏胸肉に火がとおったら器に取り出します。
  4. 4 フライパンをかるくふいてから2のソースを入れ弱火で少し煮つめてから3にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022154
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る