ニラとキャベツの肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りに、えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。ニラは5㎝くらいの長さに切ります。
- 2 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 土鍋に水、白だし、みりん、酒を入れ一煮立ちしたら2を一口大の団子状にして入れます。肉の色が白っぽくなったらキャベツ、えのきたけを入れます。
- 4 キャベツがしんなりするまで煮たら仕上げにニラを加えて一煮立ちさせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません