甘露煮イタリアンうどん レシピ・作り方
![甘露煮イタリアンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbdd3b33bd3e3afca1a0b2e8fb95e41b6bb0957.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんま甘露煮おりぃぶ油漬のつくだ煮だけを取り出し、さんま甘露煮とソースに分けておく。
- 2 しめじはほぐし、野菜類は薄切りに、1)のつくだ煮は棒状になるように切っておく。
- 3 1)のソースをフライパンに入れ、みじん切りにしたニンニクとセロリを香りよく炒める。
- 4 3)へ、2)を加え、軽く炒めたら、ほぐしたうどんを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 トマトケチャップと少々の醤油、胡椒で味を整え、お皿に盛る。
- 6 粉チーズ、パセリをふりかけて完成。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に一品できたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
ニンニクとセロリをしっかり炒めることで、オイルにイタリアンな風味がつきます。これはぜひ!! 材料として、上記野菜&キノコを並べてみましたが、なんでも大丈夫。冷蔵庫に余っているお野菜などありましたら、もったいないので投入しちゃいましょ♪
- レシピID:1720022063
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- 甘露煮イタリアンうどん
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません