甘露煮イタリアンうどん レシピ・作り方

甘露煮イタリアンうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ちょっと変わった洋風?和風?な皿うどん。パスタよりしっかり味がしみ込んで、これまた美味しいんですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんま甘露煮おりぃぶ油漬のつくだ煮だけを取り出し、さんま甘露煮とソースに分けておく。
  2. 2 しめじはほぐし、野菜類は薄切りに、1)のつくだ煮は棒状になるように切っておく。
  3. 3 1)のソースをフライパンに入れ、みじん切りにしたニンニクとセロリを香りよく炒める。
  4. 4 3)へ、2)を加え、軽く炒めたら、ほぐしたうどんを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 トマトケチャップと少々の醤油、胡椒で味を整え、お皿に盛る。
  6. 6 粉チーズ、パセリをふりかけて完成。

きっかけ

つくだ煮を使って、簡単に一品できたらいいなと思って。

おいしくなるコツ

ニンニクとセロリをしっかり炒めることで、オイルにイタリアンな風味がつきます。これはぜひ!! 材料として、上記野菜&キノコを並べてみましたが、なんでも大丈夫。冷蔵庫に余っているお野菜などありましたら、もったいないので投入しちゃいましょ♪

  • レシピID:1720022063
  • 公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)佃煮その他調味料
関連キーワード
ケチャップ うどん つくだ煮 さんま
料理名
甘露煮イタリアンうどん
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る