鶏むね肉のツナマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のツナマヨ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
マヨネーズと玉ねぎ、ツナが淡白な鶏によく合います

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●ツナフレーク 40g
  • ●玉ねぎねみじん切り 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして耐熱容器に入れ酒、塩、胡椒をふって、ラップをかけ、電子レンジで2分くらい様子を見ながら加熱します。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1の鶏むね肉をグラタン皿などに入れて2をかけます。オーブントースターでかるく表面に焦げ目がつくまで焼いたらパセリをふって出来上がり

きっかけ

ツナ缶が少し余ったのでグラタンのソースにして焼いてみました

  • レシピID:1720022042
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る