鶏と菜の花の炒め物 レシピ・作り方

鶏と菜の花の炒め物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お酢が入ってさっぱり。菜の花のほろ苦さが美味しいです

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は4㎝長さに切ります。鶏むね肉は2㎝角に切り酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏むね肉を入れて炒め、色が変わったらとりだします。
  3. 3 サラダ油大さじ1を足して菜の花を入れ塩を加えて炒めます。しんなりしたら鶏むね肉を戻し入れ●を混ぜ合わせてから加え手早く炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022040
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/25 08:38
    鶏と菜の花の炒め物
    お弁当のおかずに作りました!
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る