鶏と菜の花の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は4㎝長さに切ります。鶏むね肉は2㎝角に切り酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏むね肉を入れて炒め、色が変わったらとりだします。
- 3 サラダ油大さじ1を足して菜の花を入れ塩を加えて炒めます。しんなりしたら鶏むね肉を戻し入れ●を混ぜ合わせてから加え手早く炒め合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/05/25 08:38お弁当のおかずに作りました!
簡単で美味しかったです!