ベビー帆立と菜の花の丼 レシピ・作り方

ベビー帆立と菜の花の丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
緑と黄色が綺麗な朝から元気になれる簡単丼です(^^)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 蒸しベビー帆立 10個
  • 菜の花 2分の1束
  • 溶き卵 2個分
  • ●水 75cc
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3分の1
  • ●酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて2㎝の長さに切ります。鍋に●を入れ煮たたせたら、菜の花、ベビー帆立を入れます
  2. 2 ふたたび、煮たったら溶き卵を流し入れ卵が半熟状になったら火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り、2を汁ごとかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022038
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る