すり身入りしいたけの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を切り、かさの裏側に片栗粉をかるくふります。
- 2 ささみは筋をとり包丁で潰すように●を合わせて、さらに包丁でたたきながらすり混ぜます。
- 3 しいたけの裏側に2を、詰めて上から片栗粉をふります
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、すり身を下にして入れ中火で色良く焼いて裏がえします。
- 5 水2分の1カップ、醤油、酒、砂糖を加え煮たったら火を弱め5分煮ます。片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません