ちくわとれんこんのかき揚げ レシピ・作り方

ちくわとれんこんのかき揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
二つの歯応えの違いがいい感じです(^^)お好みの物をつけて召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜厚さの輪切りにします。れんこんは5㎜厚さのイチョウ切りにして、水にさらしてざるに上げ水気をきります
  2. 2 ボウルに1を入れ小麦粉を少し入れまぶします。
  3. 3 別のボウルに溶き卵、冷水、残りの小麦粉を入れさっくり混ぜ合わせたら2に入れます。
  4. 4 170℃の揚げ油に3を少量ずつ木べらでまとめながら入れカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021951
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/14 12:31
    ちくわとれんこんのかき揚げ
    ちくわとれんこんがよく合いますね、美味しく頂きました!(*^^*)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/15 19:56
    ちくわとれんこんのかき揚げ
    美味しかったです、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る