ニラトマ玉スープ レシピ・作り方

ニラトマ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とろみのあるスープにさっぱりトマトとふんわり卵がたっぷり。
ニラの香りが食欲をそそります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切り、きくらげは水で戻し細切りに、ニラは2センチ幅に刻む。
  2. 2 鍋に*をすべて入れて混ぜ、火にかけてとろみが出るまで混ぜる。トマト、きくらげを入れ、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 こしょうとごま油を加え、ニラを散らし器に注ぐ。

きっかけ

温かいスープが飲みたいと思った。

  • レシピID:1720021910
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の卵料理その他の中華スープトマト全般
料理名
ニラ玉スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る