油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![油揚げと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e7ec7223fb1fef7a0c40df3ee26818a92025c0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って大きめのボウルに入れかぶるくらいの水を入れて20分もどします。
- 2 柔らかく戻ったら水気を絞り食べやすい大きさに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、幅5㎜の細切りにします
- 3 鍋に切り干し大根、油揚げ、水、和風顆粒だしを入れて火にかけ弱めの中火で20分、ふたをして煮ます。
- 4 砂糖を加え10分煮てから醤油を加え煮汁が少し残るくらいまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りぽひめ2017/06/11 09:24油揚げたっぷりで美味しいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )今まで少なかったから今度からこうします!美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
シフト65222016/05/23 19:31ボンド子さんこんばんはー(o^O^o)
ちょうど材料があったので作ってみました(*´ω`*)
よく味が染みて美味しかったですよー(^^)d -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/19 01:22おいしくできました。ごちそうさまでした