まぐろと千切り野菜の中華和え レシピ・作り方

まぐろと千切り野菜の中華和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
ゴマ油がまぐろによく合います(^^)

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 80g
  • 大根のつま 10g分
  • 人参のつま 5g分
  • 青じその葉 1枚
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろは1.5㎝角に切り、大根、人参のつまは2㎝長さに切り、青じその葉も千切りにします。
  2. 2 ボウルに1を入れ、ポン酢、ゴマ油を加え和えたら出来上がり

きっかけ

お刺身についている野菜のつまと残ったお刺身で簡単和え物を作りました。

  • レシピID:1720021801
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る