☆軽食に♪ キャベツとベーコン入りコーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳はこんがりとトースターで焼き、1cm角に切る。
- 2 キャベツとベーコンは5mm幅くらいに切る。
- 3 スープ皿に切ったキャベツ、ベーコンと水大さじ1を入れて蓋をし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
- 4 コーンスープの素とコンソメ、牛乳を入れて良く混ぜ、電子レンジでお好み温かさに温める。
- 5 パンの耳を入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/17 08:00パンの耳、カリカリでも、しっとりでも美味しい〜。スープに合いますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと小腹がすいたときや朝食にピッタリ☆