豆腐と長芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきって一口大に切ります。長芋は皮をむき長さ3㎝幅2㎝の拍子木切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れてこんがり揚げ焼きにします。にんにく、生姜を加え香りが出るまで炒めます。
- 3 長芋、石づきを取り小房にわけたしめじを加えたらさっと炒め合わせたら、●を加えます。
- 4 全体を炒め合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/08 21:05こんばんは!
エキゾチックな風味で美味しかったです♪
お豆腐が絹しかなくて
柔らかくなりすぎだったけど美味しくいただきました。ごちそうさまでした(=^・^=)