豆腐と長芋の炒めもの レシピ・作り方

豆腐と長芋の炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
長芋はあまり炒めないでシャクシャクに仕上げると美味しいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • しめじ 2分の1パック
  • 長芋 100g
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ●オイスターソース 大さじ2分の1
  • ●水 50㏄
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきって一口大に切ります。長芋は皮をむき長さ3㎝幅2㎝の拍子木切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れてこんがり揚げ焼きにします。にんにく、生姜を加え香りが出るまで炒めます。
  3. 3 長芋、石づきを取り小房にわけたしめじを加えたらさっと炒め合わせたら、●を加えます。
  4. 4 全体を炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021597
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/04/08 21:05
    豆腐と長芋の炒めもの
    こんばんは!
    エキゾチックな風味で美味しかったです♪
    お豆腐が絹しかなくて
    柔らかくなりすぎだったけど美味しくいただきました。ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る