簡単豚カツ レシピ・作り方

簡単豚カツ
  • 約10分
  • 300円前後
めはり
めはり
薄切り豚を少ない油でかりかりに揚げると美味しい

材料(2人分)

  • 薄切り豚 (残りものでO.K) 適宜
  • パン粉 小麦粉 卵(1個) 適量
  • トンカツソース、ケッチャップ お好み

作り方

  1. 1 薄切り豚を小麦粉→卵→パン粉の順につけてフライパンに油を少なめに入れて油の温度が少し上がれば豚を入れてキツネ色になればカリカリに揚がってきます
  2. 2 出来上がりです。

    ケッチャップとトンカツソースで。

きっかけ

トンカツを薄切りにしてみたら美味しかった事と時短で揚がるのが忙しい時にでも直ぐ出来る。

おいしくなるコツ

かりかりに揚げるのが美味しい

  • レシピID:1720021543
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る