白菜と鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏胸肉のクリーム煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
白菜がとろり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に2等分にしてザク切りに、玉ねぎは薄切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、鶏胸肉を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れて混ぜ合わせ、水、固形スープの素を加えます。
  3. 3 白菜を加え混ぜながら弱火で10分煮ます。生クリームを加え一煮立ちしたら塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

  • レシピID:1720021467
  • 公開日:2015/01/09
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