白菜と鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方
![白菜と鶏胸肉のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439c8681a8366e81e1b1384b2a1ddef63f3c820a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦に2等分にしてザク切りに、玉ねぎは薄切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、鶏胸肉を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れて混ぜ合わせ、水、固形スープの素を加えます。
- 3 白菜を加え混ぜながら弱火で10分煮ます。生クリームを加え一煮立ちしたら塩、胡椒をして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件