トースターで作る☆鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆カレー粉 小さじ1.5
- ☆はちみつ 小さじ1.5
- ☆にんにく(チューブ 1cm
- ☆しょうが(チューブ 1cm
- ☆クローブ(あれば 少々
- ☆粒コショウ(あれば 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ヨーグルト 大さじ5
- ☆塩レモン(あれば 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。
塩コショウを刷り込んでおきます。 - 2 ジップロック等の袋に1の鶏肉を入れ、☆の調味料をいれてよく揉み込みます。1時間程度冷蔵庫の中に入れて漬けておきます。
- 3 トースターのトレイにアルミホイルを二重に重ね、漬けておいた2を並べます。
- 4 片面を10分〜15分焼きます。
- 5 もう片面も10分程度焼いたら出来上がりです!
きっかけ
インドカレー屋でタンドリーチキンを食べたので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
皮をかりっと焼くと美味しく作れます
- レシピID:1720021441
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません