鮭と大根とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と大根とエリンギの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
naomiki1855
naomiki1855
具材をのせて炊くだけ!簡単炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 3合
  • 大根 1/3本
  • 鮭切り身 2切れ
  • エリンギ 1パック
  • 白だし 120ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をさいの目切りにします。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 分量記載のお米を研ぎ、炊飯器に入れます。白だし、酒、醤油、みりんを入れて、3合のメモリまで水を入れます。大根、エリンギを入れて混ぜ、鮭をのせます。
  4. 4 炊飯器で炊き上がったら、鮭の皮を取り、全体を混ぜて完成!

きっかけ

大根が余ったので

おいしくなるコツ

水を入れてから具材をのせましょう。

  • レシピID:1720021393
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭と大根とエリンギの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る