牡蠣のお雑煮 レシピ・作り方

牡蠣のお雑煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
牡蠣の出汁が美味しいあっさりしたお雑煮です

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • 牡蠣(小) 10個
  • カマボコ 40g
  • ミツバ 2本
  • 柚子皮 少々
  • 2カップ
  • 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 薄口醤油 小さじ2分の1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、和風顆粒だし、酒、塩、薄口醤油を入れ煮たたせます。
  2. 2 牡蠣は洗ってさっと湯通しをします。
  3. 3 1にお餅、牡蠣を入れ煮ます。お餅が柔らかくなったら器に入れ牡蠣、ミツバ、刻んだ柚子皮、薄切りにしたカマボコをのせ、ツユをかけたら出来上がり

きっかけ

お正月に(^∇^)

  • レシピID:1720021421
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る