豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすくザク切りに、人参は皮をむいて5㎜厚さの輪切りに、ネギは5㎝長さに切ります。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りにします
- 2 鳥ムネ肉は一口大の削ぎ切りにします。豆腐は一口大に切ります。
- 3 鍋に水、白だしを入れ煮たてたら、鶏肉、白菜、大根、人参、ネギ、豆腐を入れます。鶏肉に火が入り野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます
- 4 一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません