豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豆乳入り無調整を使うと美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくザク切りに、人参は皮をむいて5㎜厚さの輪切りに、ネギは5㎝長さに切ります。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りにします
  2. 2 鳥ムネ肉は一口大の削ぎ切りにします。豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、白だしを入れ煮たてたら、鶏肉、白菜、大根、人参、ネギ、豆腐を入れます。鶏肉に火が入り野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます
  4. 4 一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021411
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る