肉だんごの味噌ちゃんこ レシピ・作り方

肉だんごの味噌ちゃんこ
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
生姜がきいた味噌鍋でポッカポカです

材料(2人分)

  • 市販の肉だんご 180g
  • キャベツ 4分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • 大根 4㎝分
  • 白ネギ 1本
  • 生姜の薄切り 2分の1かけ分
  • 昆布15㎝角 1枚
  • 2.5カップ
  • 味噌 25g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に昆布をしいて水を入れ1時間おいておきます。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、にんじんは5㎜厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2 土鍋を火にかけて生姜を入れ味噌をときます。醤油を入れて味をととのえたら、肉だんごを加えます。
  3. 3 大根、にんじん、ネギを加えひと煮たちしたらざく切りにしたキャベツを入れ火をとおしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021371
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る