肉だんごの味噌ちゃんこ レシピ・作り方
![肉だんごの味噌ちゃんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e90249f0ec4f53d678fa83b61b09e50b3bfab9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布をしいて水を入れ1時間おいておきます。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、にんじんは5㎜厚さのイチョウ切りにします。
- 2 土鍋を火にかけて生姜を入れ味噌をときます。醤油を入れて味をととのえたら、肉だんごを加えます。
- 3 大根、にんじん、ネギを加えひと煮たちしたらざく切りにしたキャベツを入れ火をとおしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません