エビのパン粉焼き レシピ・作り方

エビのパン粉焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
オーブントースターで焼くだけ(≧∇≦)

材料(4人分)

  • むきえび 12尾
  • パン粉 2分の1カップ
  • 乾燥パセリ 少々
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは背中に切れ目を入れ背わたを取り開いておきます。
  2. 2 エビに塩、胡椒をし、オリーブ油大さじ1をふりかけます。ボウルにパン粉、パセリ、ニンニク、オリーブ油大さじ2を合わせます
  3. 3 エビに2のパン粉をまぶし耐熱皿に並べオーブントースターに入れ20分、パン粉が薄いきつね色になるまで焼きレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021369
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る