ソースカツ丼 レシピ・作り方

ソースカツ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シャキッとしたキャベツと柔らかいヒレカツがご飯によくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらし、水気をしっかりきります。豚肉は7㎜厚さの一口大に切り塩、胡椒をします。
  2. 2 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃くらいの揚げ油に入れ、カラッと揚げて油をきります。
  3. 3 器にご飯を盛り、キャベツをしきつめたら、豚肉をのせて、とんかつソースをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021344
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/07/02 07:30
    ソースカツ丼
    朝ご飯にこちらも頂きましたー。ロース肉で<(_ _)> 朝からもりもりフライ物OKの自分って若い!(食欲のみ、笑)美味しく、ごち様<(_ _)>
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/15 12:28
    ソースカツ丼
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る