ジャンボ肉だんご鍋 レシピ・作り方

ジャンボ肉だんご鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
胡椒をたっぷりが美味しいと思いますよ〜(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●生姜のすりおろし 小さじ16
  • ●卵黄 1個分
  • 糸こんにゃく 2分の1袋
  • 白菜 2枚
  • 3カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら合挽き肉を加え粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 白菜は縦に半分に切りざく切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  3. 3 鍋に水、固形スープの素、塩、胡椒を入れ煮たたせます。1をだんご状にまるめてから入れ、白っぽくなったら白菜、糸こんにゃくを入れ煮ます
  4. 4 白菜が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

合挽き肉が安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720021276
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る