紫白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫白菜 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- 熱湯 2リットル
- *寿司酢 1.5カップ
- *レモンスライス 適量
作り方
-
1
白菜はきれいに洗い、ざるに乗せる。
熱湯にレモン汁を加えたものをゆっくりと白菜に回しかける。
自然に粗熱を取る。 - 2 白菜に寿司酢をかけて漬け込み、レモンスライスを乗せ冷蔵庫でなじませる。
-
3
2日でこんなにきれいに漬かります。
くるくる巻けば完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません