紫白菜の浅漬け レシピ・作り方

紫白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
赤紫色が鮮やかな白菜を色よく浅漬けにしました。

材料(5人分)

  • 紫白菜 1/4個
  • レモン汁 大さじ1
  • 熱湯 2リットル
  • *寿司酢 1.5カップ
  • *レモンスライス 適量

作り方

  1. 1 白菜はきれいに洗い、ざるに乗せる。
    熱湯にレモン汁を加えたものをゆっくりと白菜に回しかける。
    自然に粗熱を取る。
  2. 2 白菜に寿司酢をかけて漬け込み、レモンスライスを乗せ冷蔵庫でなじませる。
  3. 3 2日でこんなにきれいに漬かります。
    くるくる巻けば完成です。

きっかけ

おもてなしの一品にたくさん作り置きできるものをと考えた。

  • レシピID:1720021248
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おもてなし料理おもてなしもう一品浅漬け前菜・サラダ
料理名
白菜の浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る