3色野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

3色野菜の炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
手早く作れる栄養バランス補正の救世主。
牛蒡の香りが口いっぱいに広がります。
血糖コントロールに期待!お子さまはマヨネーズを添えると喜んでくれるかな。

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • ごぼう 100g
  • にんじん 80g
  • 青ネギ 20g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • *うすくち醤油 小さじ1~2
  • かつお削り節 4g
  • ごま 大さじ1半

作り方

  1. 1 にんじん、ゴボウは千切りにし、ゴボウは冷水に軽くさらし水分を切っておく。ねぎは小口切りにし、豆腐は水切りしておく。ごまはすりごまにする。
  2. 2 鍋に油を温め、にんじん、ゴボウを炒める。次に豆腐を加え崩しながら炒め合わせる。*を加えて水分が程よく飛ぶまで炒める。
  3. 3 かつお削り節とごまを加えてざっくり合わせ、ねぎを散らして仕上げる。

きっかけ

副菜として、使いまわせるように。

  • レシピID:1720021034
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般ごぼうカルシウムの多い食品の料理
料理名
3色野菜の炒り豆腐
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る