ベーコンと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

ベーコンと白菜の蒸し鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ベーコンの旨味が白菜にギュッ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に3等分にして3㎝幅に切り鍋にびっちり並べ入れます。ベーコンは3㎝幅に切り白菜の間に挟みます。
  2. 2 人参は皮をむいて、縦半分に切り薄い半月切りにして1の白菜に挟みます。
  3. 3 2に水、酒を入れ火に
    かけ煮て、白菜が柔らかくなったら出来上がり。ポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020983
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る