ほうれん草とツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのスクランブルエッグ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
牛乳が入ってふんわり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で5㎝長さに切り絞ります。フライパンにバターを熱しほうれん草を炒めます
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたらツナを加え炒めます。固形スープの素を砕いて加え塩、胡椒で味をととのえます。
  3. 3 ボウルに卵をを割りほぐし牛乳と混ぜあわせてから2に流しいれ大きくかきまぜながら炒めて出来上がり

きっかけ

朝ご飯に(≧∇≦)

  • レシピID:1720020952
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る